Faschiertes Butterschnitzel mit Kräuterreis

    Zutaten für 4 Personen
    500 g Faschiertes (gemischt)
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    4 EL Semmelbrösel
    125 ml Milch
    Sauce und Reis
    250 g Champignons
    2 Jungzwiebeln
    100 ml Gemüsesuppe
    125 ml Schlagobers
    250 g Reis (Langkorn)
    2 EL Kräuter (gehackte, Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)
    Weiters
    Salz
    Pfeffer
    Majoran
    Senf
    Butter
    Öl

    Zubereitung
    Rohr auf 180°C vorheizen. Faschiertes in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in
    2 EL Butter anschwitzen. 1 TL Majoran einrühren und kurz mitrösten. Mischung vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
    Faschiertes, Zwiebelmischung, Brösel, Milch, Salz, Pfeffer und 1 TL Senf verrühren. Aus der Masse 8 Laibchen formen. Laibchen in 4 EL Öl beidseitig anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost)
    ca. 12 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
    Für die Sauce Champignons und Jungzwiebeln putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln und Champignons in 2 EL Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und mit Obers aufgießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln.
    Parallel dazu den Reis nach Packungsanleitung zubereiten, Kräuter und 1 EL Butter untermischen. Butterschnitzel mit Sauce und Reis anrichten.
      Zubereitungszeit: 40 min