Faschiertes Butterschnitzel mit Kräuterreis
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Zutaten für 4 Personen
500 g Faschiertes (gemischt)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Semmelbrösel
125 ml Milch
Sauce und Reis
250 g Champignons
2 Jungzwiebeln
100 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
250 g Reis (Langkorn)
2 EL Kräuter (gehackte, Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Senf
Butter
Öl
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Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Faschiertes in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in
2 EL Butter anschwitzen. 1 TL Majoran einrühren und kurz mitrösten. Mischung vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
Faschiertes, Zwiebelmischung, Brösel, Milch, Salz, Pfeffer und 1 TL Senf verrühren. Aus der Masse 8 Laibchen formen. Laibchen in 4 EL Öl beidseitig anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost)
ca. 12 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
Für die Sauce Champignons und Jungzwiebeln putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln und Champignons in 2 EL Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und mit Obers aufgießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln.
Parallel dazu den Reis nach Packungsanleitung zubereiten, Kräuter und 1 EL Butter untermischen. Butterschnitzel mit Sauce und Reis anrichten.
Zubereitungszeit: 40 min
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